Massa de rocambole - Diário Pessoal

sábado, 6 de novembro de 2021

Massa de rocambole

Oi Pessoal, tudo bem com vocês??? Espero que sim 😁


hoje eu vim com a receita desse delicioso rocambole.

Fim de semana passada eu fui para a casa da minha mãe, e fui no mercado que tem ali perto, o supermercado São Joao, e na parte da padaria eu peguei um monte de coisas mais quando eu olhei para o lado vi um rocambole de doce de leite que ate parecia que estava ne chamando, mais não sei por que eu não levei um pedaço, mais aquele rocambole ficou na minha mente, então resolvi me arriscar a fazer um, detalhe, eu nunca fiz um rocambole, mais me arrisquei e deu tudo certo.


Eu gostei tanto que resolvi trazer a receita aqui para vocês, eu espero que gostem 😁



Ingredientes:


Massa do pão de ló:

  • 6 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio:

Doce de leite, creme de confeiteiro com abacaxi, brigadeiro, prestigio  

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve deixando-as bem firmes. Desligue a batedeira. Acrescente as gemas e mexa delicadamente. Em seguida acrescente o açúcar sempre mexendo delicadamente. Por último, a farinha e o fermento. 
Unte uma forma retangular de 40x22 cm aproximadamente. O importante é que a forma seja grande para que a massa não fique tão alta. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado coloque a massa em um pano de prato seco corte as beiradas, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.


    Eu espero que vocês tenham gostado, e que fizer e postar lá no insta me marca que eu quero ver @marianehellena

    E para quem gosta de tudo que relacionado a unhas me segui lá no meu insta, para ver dicas e os meus trabalhos @studiomh9


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário



    Subir